認識焦慮症 了解如何紓解壓力 | 東華三院友心情網上電台

甚麼是焦慮症?如出現症狀應如何處理?焦慮症患者可能對某些事情表現異常不安或恐懼,實際情況及嚴重程度則因人而異。香港約有4%人口患有經常焦慮症,有需要人士可向醫生求助以獲得適當治療。

香港精神健康網上平台Radio I Care 友心情教你如何紓解焦慮症壓力

“生活中好多人會患上焦慮症,那麼焦慮症要如何處理呢?”這個問題一直困惱著許多人日常生活。焦慮症這個症狀在精神科疾病中雖然屬於一種比較輕性的病症,但是焦慮症患者可能會在遇到事情上表現過度不安或者恐怖,更會影響到日常的飲食和睡眠,但是這個病情的嚴重程度幾乎都是因人而異,若發現症狀能及早接受恰當的治療,絕大多數患者可以恢復健康。

據統計,香港大概有4% 的人口患上經常焦慮症,即約有30多萬人患病。「經常焦慮症」是焦慮症中比較常見的疾病,在日常中若發現有輕微異常焦慮,可以向心理諮詢師等需求幫助,及時疏導自己內心。同時排除焦慮症很多時候都要靠患者自身的多注意鍛煉,可以通過暫緩一下繁忙工作狀態,多去鄉村,大自然近些地方放鬆旅遊,也可以找朋友幫助,傾述自己的心內煩惱,或日常多做放鬆運動,讓自己的身心放鬆下來,都是排除日常焦慮症有效方法。

香港精神健康網上平台Radio I Care 友心情是香港大型的首個關注城市人健康的網上電台,為許多行走在繁忙的生活中提供精神健康分享平台。平台提供完整的精神健康資訊、康復者家屬的經驗分享,開展各類精神問題解決系列治癒專題,在“焦慮症患者如何紓解壓力,放鬆身心”專題上也開展多節系列解決方法節目,讓更多患者能更快恢復健康。

你還在為“焦慮症”坐立難安嗎?你還在為如何紓解“焦慮症”壓力而煩惱嗎?趕緊來友心情電臺,更多關愛等你哦!


 
 
消息
推廣
 
消息
焦慮症是甚麼... 上載日期: 2000-08-28


焦慮症

焦慮症在精神科疾病中性質屬於較為良性的病症 (比較嚴重的包括思覺失調),但病情的嚴重程度則因人而異,若能及早接受妥當的治療,絕大部份患者都可以復元。而「經常焦慮症」是焦慮症中比較常見的疾病。據統計,香港大概有4% 的人口患上經常焦慮症,即約有30多萬人患病。

節目內容

嘉賓

主持

 

中醫看焦慮症

 

李翠妍博士

(註冊中醫師)

 

 

心明

 

 

從中醫角度看

長者情緒病-焦慮症

 

 

李翠妍博士

(註冊中醫師)

 

心明

 

 

焦慮症

 

 

崔永豪醫生

(精神科專科醫生)

 

 

心明

 

       

喜樂的心是良藥

 

 

韓馬利

 

 

陳燕彤

 

 

食出精神健康 - 「食物如何改善焦慮情緒」

 

 

曾欣欣 

(加拿大註冊營養師)

 

劉潔怡(小丸)

黎嘉健(阿田)

 

 

讚好 分享
返回



 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.