疫情下的情緒健康 上載日期: 2020-02-07

嘉賓 麥永接醫生(精神科專科醫生)
主持 Elain 童靖芸

最近新型冠狀病毒疫情令每一個市民都充滿不安、焦慮,由於口罩等防護物品不足,不少市民更不惜通宵排隊搶購…最近幾天,更因為擔心物資供應不足,開始搶購紙巾、米、日用品…除了人心惶惶,大家更感到心力交瘁。 「你有沒有因為擔心沒有口罩而非常焦慮,甚至發惡夢、失去胃口...這究竟是否正常?還是已經患上了焦慮症?」 「有人不敢去人多地方,只要去人群聚集地方,就會呼吸困難、心跳加速,他會否得到了社交恐懼症?」 「有人非常留意自己的身體情況,每當出現一些症狀便會擔心自己「中招」,這是不是疑病症的徵狀?」 「經常留在家中非常鬱悶,我們可以做什麼去保持良好的精神健康?」 等資深精神科醫生為大家一一解答,希望大家注意身體健康同時,亦要注意自己的情緒健康!
Like 47 Share
 
全部收看(視頻)

視頻 第1節
第一節

視頻 第2節
第二節
 

  相關節目
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.