產後抑鬱症 上載日期: 2010-04-11

嘉賓 苗延琼 醫生 (維博心理醫學中心 精神科專科醫生)
主持 心明

新生命的來臨,對於一般家庭來說,是莫大的喜悅。但對於一些母親,卻是壓力的開始。面對初生嬰兒,沒有經驗的新手母親會有手足無措、寢食難安的時候,而且荷爾蒙的轉變亦會令產後婦女的情緒產生變化。久而久之,失眠、集中力不足、飲食習慣驟變、甚至有自殺及殺嬰的念頭一湧而上。究竟這是否產後抑鬱症的徵兆?萬一患上產後抑鬱症,自己及家人又可以做些什麼?本集節目我會邀請精神科醫生苗延琼醫生為大家講解產後抑鬱症。
Like 1900 Share 資料下載
 
全部收看(聲頻)

聲頻 第1節
 

  相關節目
抑鬱症
青少年抑鬱症
當醫生患上抑鬱症
一個抑鬱者的自白
如何與患有抑鬱症的家人溝通
當抑鬱症遇上中醫師
歌聲‧心聲
多謝抑鬱症
「靜觀認知療法」與情緒治療
沙漠中的鳳凰鳥 — 裕美
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.