了解思覺失調病徵及康復故事 | 關注精神健康 | radioicare

思覺失調病徵有什麼?恍如真實的幻覺、幻聽等都是一些明顯的病徵,但患者有機會隱藏病情,多與患者溝通可以更了解他們,從而協助他們及早求醫。收聽網上電台節目,了解過來人故事,並聆聽專家建議,更認識精神健康。

罹患思覺失調病徵痛苦不堪?Radioicare為你指導正確康復路

現在精神類型疾病已經不再是少見病例,精神類疾病有很多種,其中思覺失調病徵可能是其中一種不太常見但是發病期間痛苦程度很強烈的一類精神疾病,這種精神疾病主要表現為時常出現幻覺、幻聽方面的一些症狀,得了這種精神疾病的人經常自言自語、疑神疑鬼,和精神分裂症患者如出一轍。這種疾病,由於潛伏期很長,所以不易察覺,不過,這類疾病也是有方法可以對治的,在radioicare友心情網上電臺,就有針對此病的專家會在電臺上提供線上答疑等專業服務,有此類疾病的患者可以收聽radioicare,看看專家對這種疾病的治療建議到底如何?

Radioicare友心情網上電臺上的專家認為,思覺失調病徵不是很容易被察覺,如果家屬發現自己的親人有經常旁若無人說話的這種異常,就要引起足夠的警惕,多和患者進行及時的溝通,協助這類疾病患者早日到醫院進行就診,以控制病情往很惡劣的程度上不斷發展。

同時,在思覺失調病徵友心情網上電臺上,還收錄了很多罹患有罹患思覺失調病徵的康復者的治療和康復方面的分享故事,這些患者寶貴的分享經驗值得每一位擁有同類疾病的群體收聽,因為這些分享故事對於同類疾病的患者來說,可以做到思想方面的激勵,同時患者也可以少走彎路,不要到處去求醫問診,因為很多分享者已經分享了在什麼地方治療、選擇的是什麼治療方案的資訊,這些資訊就是後期患者少走彎路的保障,有了專家和已經康復患者的指導,相信罹患思覺失調病徵後期患者也可以很快踏上康復之路。


 
 
消息
推廣
 
消息
我有思覺失調?? 上載日期: 2010-05-09


 

 

了解思覺失調病徵及康復故事 | 關注精神健康 | radioicare

如想知多啲,請click入以下內容收聽!

節目內容

嘉賓

主持

陳友凱教授
心明
楊位爽醫生
心明
曾繁光醫生
陳燕彤
綿生、綿生姐姐
饒文傑社工
Pandora
心明
梁太、社工羅慧英
心明
新秀社工饒文傑
吳文建醫生
 
 
Higy

 

讚好 分享
返回



 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.