進行網上微笑抑鬱症測試 關注情緒及精神健康 | Radioicare 友心情

進行微笑抑鬱症測試,回答問題,了解自己會否有患上抑鬱症的風險。如若經常壓抑內心負面情緒,在人前強顏歡笑,久而久之可能逐漸發展成病,聆聽專家意見,了解如何面對情緒!

進行微笑抑鬱症測試,發現不良情緒早治療早健康

關於微笑,有一句話在網路上很流行“微笑只是一種表情”。確實,微笑不一定代表著開心,也許只是一種社交的禮貌。有些人內心也許很掙扎,壓抑,但是在外人面前又強顏歡笑,在這樣情況下可能會長期壓抑內心負面情緒導致出現精神方面的疾病。遇到這類問題的人士可做微笑抑鬱症測試,了解當前自己的心理健康。

微笑抑鬱症測試找健康問題

有些人是微笑的表情,但是由於現實生活壓力過大,即使是微笑也是不開心的微笑,內心鬱鬱寡歡,微笑只不過是應付社交罷了。假如遇到內心很壓抑痛苦,情緒陷入了長時間的負面循環時,可以做微笑抑鬱症測試,回答一些必要的問題,了解自己是否患上了微笑抑鬱症。

微笑抑鬱症測試積極自救

其實每個人都會有或多或少的壓力問題,但是有些人卻沒有辦法解決自己的壓力問題,反而導致精神狀態越來越差,產生嚴重的負面情緒,這種情下很有可能是抑鬱症的原因導致,建議可以做個微笑抑鬱症測試,幫助改善。想要逃離這種困惑,無奈,悲傷的負面情緒,先從自己的心態改變開始,積極尋求自救方法。當我們有壓力時,不要一個人默默的消化,因為對於抑鬱症患者來說這些壓力是很容易壓垮一個人的,因此可以通過心理輔導方式調整思維方式,找到宣洩的出口,發洩不良情緒。日常也可通過運動,閱讀書籍,或者向家人朋友,心理諮詢師等尋求幫助,排解心理的不安和痛苦。微笑抑鬱症測試及早發現自己的病情,及時的採取治療方可有用。

如感到自己好像生病,可做微笑抑鬱症測試,並採取合適的方法自救,要記住沒有人一生都是順利,誰都有壓力,有挫折,當自己實在有著太多的壓力,關鍵還是自救,以更好的心態處世,人生才會得到快樂。

相關推薦

關於我們 | RIC

友心情網上電台 Radio I Care 於 2010 年 4 月25 日由東華三院黃竹坑服務綜合大樓成立的 香港首個關注精神健康的網上電台這裡提供精神健康資訊康復者家屬的分享更有許多令你放鬆身心洗滌心靈的體會 All contents copyright Tung Wah Group of Hospitals Inc All rights reserved Powered by Anglia Design

最新消息 | RIC

愛錫自己每一天城市定向比賽2022 2021年 12月 28日 比賽成績東華三院150周年暨Radioicare疫轉重新線上城市定向比賽2021 2021年 7月 21日 生命關懷大使 義工訓練課程2021 2021年 6月 28日 暫停服務東華心靈幹線 2020年 2月 17日 活動延期 東華150週年暨友心情全城愛傳承城市定向比賽2020 2020年 1月 31日 友心情活動推介相約拾年話劇 2019年 12月 29日 All contents copyright Tung Wah Group of Hospitals Inc All rights reserved Powered by Anglia Design

精神健康資料庫 | RIC

自我檢測 您的心情怎樣 透過簡單量表認識自己的情感狀況有助你明白內心感受好好管理自己的情緒現在你只需少少時間回想自己在過去一星期有否出現以下情況 抑鬱焦慮壓力量表 資料來源 陳楚僑研究組此前已經完成DASS完整版的中文標準化工作Chan R C Xu T Huang J Wang Y Zhao Q Shum D H Potangaroa R 2012 Extending the utility of the Depression Anxiety Stress scale by examining its psychometric properties in Chinese settings Psychiatry Research 200 23 879883 httpdxdoiorg101016jpsychres...

返回

微笑抑鬱症測試

2020年 12月 1日

 

微笑抑鬱症你有沒有聽過呢?要知道自己是否患上微笑抑鬱症,不如先測試一下自己的情緒狀態吧。大家現在問問自己以下幾個問題,測試一下吧!

 

你會否經常感覺不到愉快、很難開始工作?對生命感到沒有意義?

 

如果你做完以上的測試,發覺自己經常出現這些問題,就要留意自己是否患上抑鬱症。其實微笑抑鬱症並不是一個正統診斷病症,微笑抑鬱症是指經常「對人歡笑背人愁」。表面上是一個開心果,但內心卻壓抑著負面的情緒,並逐漸發展成為一種病,稱為「微笑抑鬱症」。

 

究竟「微笑抑鬱症」有什麼特徵?這個病與一般抑鬱症有什麼不同?我們又應該如何幫助有「微笑抑鬱症」的朋友?不如收看以下的節目吧!

 

微笑抑鬱症

嘉賓:麥永接醫生(精神科專科醫生)

https://www.radioicare.org/episode/detail/723/