45

有關抑鬱症及其他情緒病的節目 關注精神健康 | 東華三院友心情網上電台

抑鬱症是一種常見的情緒病,但若能及早接受妥當的治療,絕大部份的病人可以痊癒。除了服食藥物外,心理治療對抑鬱症患者亦很重要,友心情的正能量節目為你提供一個獲得正面訊息的渠道,助患者迎難而上,亦同時教育公眾關注精神健康。

關注精神健康 遠離抑鬱症

邁進21世紀,抑鬱症將繼心臟病之後成為全球第二大疾病,作為常見精神疾病的一種,抑鬱症離市民的生活圈子越來越近,主要患者表現出思想消極,懶散,有負罪感,食欲減退,做什麼事都提不起興趣,失眠頭痛等症狀。抑鬱症是一種常見的情緒病,但若能及早接受妥當的治療,絕大部份的病人可以痊癒。

友心情電台做了有關抑鬱症等情緒病的健康節目,邀請了香港精神科醫學院精神科專科醫生李永堅醫生醫生講解了有關情緒病抑鬱症的病發原因以及日常預防,治療等方法。抑鬱症患者除了日常生活上服用藥物外,更多要從心理上對抑鬱症進行治療,如要保持心情的舒暢,及時清除消極、厭世的“心理垃圾”,以樂觀、豁達的心態堅定戰勝抑鬱症的信心。同時,要保證充足的睡眠,保持旺盛精力,“身體是革命的本錢”。要多吃能夠提高免疫力的食物,以提高機體的抗病能力。

關注精神健康,要加大對抑鬱症患者的關愛,正因如此,友心情電臺推出系列正能量的情緒病治療節目為患者提供一個有溫暖,有愛的治療資訊頻道,從精神上治療身體上幫助患者早日康復。更重要影響社會對重視抑鬱症問題,多些關愛抑鬱症患者,只有給予抑鬱症患者更多的理解和關愛,讓他們感受到來自家庭、朋友、同事、社會的關愛,才有激發他們勇敢生活下去的欲望和信心。


 
 
消息
推廣
 
消息
抑鬱就是... 上載日期: 2010-04-27


 

有關抑鬱症及其他情緒病的節目 關注精神健康 | 東華三院友心情網上電台

如想知多啲,請click入以下內容收聽!

節目內容

嘉賓

主持

抑鬱症

李永堅醫生
(香港精神科醫學院精神科專科醫生)

心明

抑鬱症遇上中醫師

 

黎愷琳
中醫師

如何與患有抑鬱症的家人溝通

孫耀君博士 (臨床心理學家)

心明

歌聲心聲

葉麗儀

黃永

一個抑鬱者的自白

李子玉

心明

發放正能量

陳奐仁Hanji

Prima

接觸是美

Higi
(資深瑜伽導師)

「美」言「心」語

胡美心
(臨床心理學家)

電影人生

張鳳麟博士)

阮曼華博士

 

讚好 分享
返回



 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.